«Москва бандитская 2»

Уже через сутки тело убитого было обнаружено, дело отнесли к числу наиболее значимых преступлений, и к работе подключились самые опытные оперативники уголовного розыска. Удалось по часам восстановить действия Львова в роковой день, найти трех свидетелей, вспомнивших момент увода Львова из аэропорта, и составить фотокомпозиционный портрет предполагаемых преступников.

Очень любопытные факты всплыли при изучении личности Львова. Он окончил Плехановский институт, имел дар предпринимательской деятельности, склонность к коммерции и некоторому авантюризму. Занимался валютными операциями и проходил в оперативных материалах "компетентных органов" в связи с нелегальными финансовыми сделками. Еще в годы застоя Львов располагал значительными суммами в валюте. Он очень хорошо играл в карты, имел немало знакомых из числа авторитетов криминального мира практически на всей территории бывшего СССР. Причем никто из родных и родственников не имел представления об этой стороне жизни Львова. Он не был судим, но контактировал с представителями измайловской и солнцевской группировок. Знал он о планах и возможностях консорциума "ТСС".

И еще немаловажная деталь. Львов неоднократно, в том числе на слушаниях в Государственной Думе "О состоянии приватизации в алюминиевой промышленности" 30 мая 1995 года, в категорической форме выступал против участия "ТСС" в этом бизнесе на территории России. Наконец, незадолго до смерти Львов активно собирал компромат и на Олега Сосковца и даже пытался его опубликовать.

 

Из закрытой аналитической справки:

"Львов был лично знаком с президентом банка "Югорский" Кантором и вице-президентом банка Яфясовым, которые имели прямое отношение к производству и сбыту цветных металлов и вступили в конфликт с консорциумом "ТСС". Оба финансиста убиты ранее в Москве и в Истринском районе Московской области. В частных беседах Львов неоднократно утверждал, что случившееся связано с алюминиевыми делами и "ТСС". Он говорил также, что братья Черные имеют обширные связи среди авторитетов и новых русских, поддерживают контакты со спецслужбами Узбекистана…"

190