«Москва бандитская 2»

Заявления Львова незамеченными не оставались. Ему не раз угрожали в прямой или опосредованной формах. А в июле того же 1995 года произошло событие, которое можно трактовать как последнее предупреждение. От офиса фирмы Львова "Форвард" неизвестные похитили водителя Волина. Его несколько дней держали в неустановленном месте, после чего выпустили с требованием передать Львову угрозу расправы. Волин сразу же уволился с фирмы, и местонахождение его неизвестно.

Из оперативных источников были получены сведения, что в ответ на похищение водителя Львов готовился сделать контрход. Он обоснованно опасался за свою жизнь и решил избавиться от "крыши" своих недругов - одного из лидеров мощной московской группировки. Львов как будто бы вел переговоры с человеком, и тот согласился выполнить заказ, но был задержан израильской полицией. Позже видеоматериалы о подготовке покушения "случайно" попали потенциальной жертве. Последовала незамедлительная реакция. Организация устранения Львова была поручена двум боевикам столичной группировки. Один из них после выполнения задания погиб при невыясненных обстоятельствах.

 

С братьями Черными, упоминания о которых есть в каждом из алюминиевых дел, связана таинственная и не получившая объяснения история. После убийства Яфясова к оперативнику, занимающемуся в службе криминальной милиции Западного округа этим уголовным делом, пришел некий человек. Предъявив удостоверение действующего сотрудника ФСБ, он, без составления положенных в таких случаях документов, изъял фотографии братьев Черных. На вопрос оперуполномоченного, как найти сотрудника ФСБ, если появится нужда в фотографиях, он ответил, что сам отыщется, если будет нужно. При последующей проверке выяснилось, что сотрудника контрразведки с такой фамилией в ФСБ никогда не было…

191