«Москва бандитская 2»

Генеральным директором фирмы "Нефсам" был назначен А. Цебенко. Для "прикрытия" фирмы и решения конфликтных и деликатных вопросов учредители нашли подходящих людей - выписали из Новокузнецка, где Мисюрин имел прочные корни, достойную бригаду некоего Олега Фетисова (кличка Фетис). Последний долго не продержался. В середине 1993 года он пропал без вести, и до настоящего момента его местонахождение неизвестно.

В апреле 1993 года представителем Самарского нефтеперерабатывающего завода Зенкиным был поднял вопрос о задолженности "Нефсама" за поставку готовой продукции. Уже в октябре вопрос был закрыт. Труп Зенкина обнаружили в подъезде его дома.

В апреле в фирму "Нефсам" приезжает некий Дубенюк. По оперативным данным украинских спецслужб, он являлся преступным авторитетом и решал проблемы с долгами. Дубенюк собирался получить деньги за реализацию нефти, проходящей через морской терминал города Николаева. Уже 4 апреля во внутреннем дворе дома №1 на площади Победы его труп был обнаружен случайными прохожими. На теле Дубенюка судмедэксперт насчитал 16 ножевых ранений. Чуть позже нашли и напарника Дубенюка Кривошеина. С ним расправились с помощью огнестрельного оружия, а мертвое тело бросили у шоссе в Одинцовском районе Подмосковья.

Оперативники считали, что к обоим преступлениям причастен Леготский и лидер кемеровской бригады Валеев. Но Леготский все обвинения с себя снял, а Валеев объявлен в розыск, но до сих пор не найден.

В ноябре 1993 года в Одессе состоялась встреча учредителей фирмы "Нефсам". Обсуждались вопросы задолженностей фирмы учредителям и получения ими процентов от прибыли. Был установлен срок (январь 1994 года) для погашения долгов "Нефсама", но до означенного времени счета учредителей поступлениями так и не пополнились.

В январе 1994 года в Москву из Бельгии прилетает лично руководитель фирмы "Петрапласт" Мисюрин. Он остановился в номере люкс Хаммеровского центра (Центр международной торговли), в первый же день устроил роскошный банкет, где услышал немало лестных слов в свой адрес. Но визит, так хорошо начавшийся для бизнесмена, едва не завершился для него трагически.

202