«Москва бандитская 2»

Ранение получил водитель. Цебенко не растерялся: схватил лежавшее на сиденье автомобиля помповое ружье и дважды нажал на спуск. Второй выстрел оказался точным. Пуля попала преступнику в спину, и тот свалился с седла. Мотоциклист на максимальной скорости скрылся с места перестрелки. А доставленный в больницу раненый стрелок, которым оказался житель Москвы Горбачев, скончался в реанимации.

Этот эпизод, напоминающий сюжет из гангстерского боевика, помог впоследствии сыщикам выйти на членов бандитских группировок, "обслуживавших" нефтяные фирмы. Однако пока шло следствие, убийства и разборки продолжались. В Москве был застрелен коммерческий директор "Нефсама" Юрий Шебанов.

26 августа около десяти утра у дома №45 по улице Олеко Дундича тремя выстрелами из пистолета "ТТ" неизвестные убили руководителя фирмы "Фарт" Илюшникова. Оперативники выяснили, что "Фарт" был организован в Новокузнецке погибшими ранее Васильевым и Тимофеевым. Удалось собрать разрозненные свидетельские показания и восстановить обстоятельства преступления. Напавших на Илюшникова было двое. Обоим, по описаниям очевидцев, 20-25 лет, рост 170 - 180 сантиметров, одеты в кроссовки, синие спортивные брюки, темные кепки-бейсболки и короткие кожаные куртки, а на руках белые перчатки.

Сейчас фирмы "Фарт" не существует. Вместо нее образована новая фирма с юридическим адресом в том же Новокузнецке. Кстати, в отношении "Фарта" было возбуждено два уголовных дела: в связи с невыплатой кредита Кузнецкбизнесбанку в размере 600 миллионов рублей и долгом фирме "Развитие" за металл на сумму 500 миллионов. Последнее время Илюшников в "Фарте" не работал и сделку по продаже металла проводил самостоятельно, используя реквизиты фирмы без реальных оснований. Продаваемый Илюшниковым металл предположительно был похищен в фирме "Развитие". За счет этой операции частично погасили кредит в Кузнецкбизнесбанке, и в настоящее время уголовные дела в отношении "Фарта" прекращены. Банку кредит выплачен, а фирма "Развитие" отказалась от своих претензий, ссылаясь на то, что полученный от нее металл она якобы должна была отдать за прошлогоднюю задолженность…

206