«Москва бандитская 2»

Изучение чеховского случая выявило интересные факты. По милицейским данным, в городе существуют четыре организованные преступные группировки. Три из них взаимодействуют под руководством одного лидера. Четвертая стоит особняком и конфликтует с остальными. Все похищенные в баре "Грот" принадлежали именно к четвертой "оппозиционной" группировке.

Была и другая версия. Лидер группировки некий Корчагин повздорил с живущим в Чехове вором в законе Докой. Самому разобраться в ситуации ему было не по силам, и он обратился за помощью к уже упоминавшемуся авторитету по кличке Адам. Тот, взяв с собой двух бойцов, отправился к Доке. Результат рандеву для последнего оказался печальным. Сорокашестилетний вор в законе попал в больницу, где пролежал около четырех месяцев.

Такой беспредел не остался без внимания. Говорят, в Чехов приезжал лидер славян Шурик Захар, навещал Доку и сделал соответствующие выводы. Во всяком случае, виновные в обиде получили по заслугам. Однако исчезновение шестерых посетителей "Грота", по убеждению сыщиков, никак не связывалось с враждой между Докой и Корчагиным.

Незадолго до похищения Корчагин и Адам отдыхали в санатории "Русское поле". Там у них состоялась встреча с лидером противоборствующих группировок. После переговоров корчагинцам назначили стрелку в "Гроте", куда они приехали в составе шести человек. Судя по всему, никто из них не предполагал, чем закончится вечер.

На следующий день в номере санатория, где проживали Корчагин и Адам, уборщица нашла сумку-визитку с документами хозяев и там же пейджер Адама и принадлежавшие ему четыре миллиона рублей. Кроме того, у бара остались открытыми автомобили, на которых прибыли корчагинцы, а у входа в "Грот" была обнаружена вставная нижняя челюсть Адама…

214