«Москва бандитская 3»

Ее сестра скрыть происшедшее от домашних не захотела. Да и не смогла бы. Муж с матерью всю ночь обзванивали больницы и морги, разыскивали ее по знакомым. Когда она вернулась домой - с порога все поняли: кровоподтеки на щеке, синяки на шее, разбитые коленки, разодранная вымазанная кофточка…

Мать потерпевшей позвонила мне и попросила помощи. Поехали к знакомому следователю транспортной прокуратуры Иосифу Карповичу. Он деликатно с глазу на глаз выслушал потерпевшую, успокоил как мог, принял заявление об изнасиловании. Наказание мерзавцев - вопрос времени, заверил следователь. Тем более, что информация о подобных ЧП уже поступала. Надо только набраться сил и мужества. Провести медицинское освидетельствование, затем, когда возникнет необходимость, приехать на опознание, позже выступить на суде.

Однако дело вскоре заглохло. Сначала потерпевшая выполнила необходимые медицинские процедуры - унизительные и неприятные. Затем съездила два раза на опознание - неудачно, подозреваемых она не узнала. А потом неожиданно попросила следователя прекратить дело. Для чего бередить рану, пусть уж она быстрее зарубцуется, семья успокоится, муж перестанет себя изводить. К тому же ребенок в школу ходит. Кто даст гарантию, что подонки, прознав о розыске, не захотят выполнить угрозу?

Через год с небольшим неких вокзальных насильников нашли. Вышеописанное преступление им не вменяли, заявления не было. И теперь уже не выяснить, были это те самые или другие. Можно лишь с уверенностью сказать, что подобных историй случается немало.

10