«Москва бандитская 3»

ОХОТА «НА ЖИВЦА»

Но продолжим путь гостя, прибывшего ранним утром на Ярославский вокзал. Разумеется, жертвами «Бермудского треугольника» становятся «избранные». Большинство пассажиров благополучно минует здание вокзала и выходит на площадь, чтобы оттуда двинуться дальше.

Кто-то ждет открытия метро, кто-то договаривается с таксистами или водителями-частниками. Те же, чей путь лежит до Твери, Владимира или Рязани, подходят к междугородным автобусам. Несколько «икарусов» с распахнутыми дверями уже поджидают пассажиров. Ничего не подозревающие люди выстраиваются в очередь, чтобы занять места и отдохнуть перед выездом автобуса на маршрут.

«Икарус» отправляется в путь по мере заполнения салона. Иногда это происходит быстро - минут за двадцать-тридцать. Порой места в салоне продаются полтора, а то и два часа.

Деньги за проезд получает сам водитель, стоящий у входа в автобус. Пассажиры узнают цену билета, провоза багажа. Не заботясь о конспирации - чего опасаться-то, вокруг такие же отъезжающие - достают кошельки, отсчитывают необходимые суммы. Это не ускользает от внимания кавказцев, расположившихся за спиной водителя.

Если «сладкий» лох имел неосторожность «засветить» тугой кошелек окружающим, его немедленно берут на заметку. Как только пассажир расплачивается с водителем и, подобрав вещи, намеревается подняться в автобус, его окружают крепкие парни и решительно оттесняют в сторону.

Никто на происходящее вокруг внимания не обращает. Тем временем кавказцы обирают растерянную жертву. Наличность переходит в их карман, а получивший пинок лох отправляется в автобус.

11