«Москва бандитская 3»

К задержанию милицией путаны относятся спокойно. Эта процедура, после отмены уголовной ответственности за проституцию, превратилась для них в подобие развлечения. Посаженные в тесную клетку привокзального отделения, они с удовольствием обмениваются новостями, рассказывают друг другу о себе и об общих знакомых.

Среди вокзальных проституток хватает опытных клофелинщиц. И хотя борьбу с ними ведет не только милиция, но даже их товарки и контролирующие территорию сутенеры, жертвы жриц любви регулярно попадают в больницы с отравлениями. Иногда в одиночку, а порой - целой компанией. На Киевском вокзале двадцатитрехлетняя путана из Приднестровья ухитрилась опоить клофелином одновременно четверых кавказцев. Любвеобильных, но скуповатых джигитов спасло крепкое от природы здоровье и своевременное вмешательство медиков. Опоздай врачи на час-другой, и, вместо «скорой», к павильону «Лаваш» на Дорогомиловский рынок пришлось бы подгонять труповозку.

Возраст путан, как и все иные характеристики, колеблется в широком диапазоне. На том же Киевском вокзале милиция задерживала двенадцатилетних школьниц из Наро-Фоминска, обслуживавших клиентов за умеренную плату в ларьке около табачного рынка. А на Казанском до недавнего времени практиковала ветеранша сферы секс-услуг по кличке Маша Шлеп-нога. Говорят, она начинала еще в пятидесятых годах, когда в Москве проходил первый для нашей страны фестиваль молодежи и студентов.

Добросовестные труженицы панели исполняют заказы на квартирах рядом с вокзалами. Если квартиры есть. (Впрочем, назвать их квартирами можно с натяжкой. Они давно превратились в притоны, потому что известны всей окрестной «хиве». ) Если же нет, то зимой клиентов ведут в «отстойники», а летом, когда тепло, легко находится местечко где-нибудь в сквере или на задворках вокзала.

27