«Москва бандитская 3»

Среди тех, кто первым бежит с заполненными анкетами и долларами в руках, наверняка будут соучастники мошенничества. В их задачу входит сломать лед недоверия и сомнения, показать пример другим. Но не буду вдаваться в детали. Суть, как говорят, не здесь. Простофили и так нашлись бы в достаточном числе и, расписавшись в ведомости, получив квитанцию об оплате задатка, разошлись бы, довольные, по домам.

Через две недели, предвкушая радость увлекательного путешествия, любители прокатиться за чужой счет снова приходят по известному адресу. И не верят глазам. Ни кадок с пальмами, ни ковров, ни швейцара с галунами на отутюженных брюках… Все атрибуты солидной фирмы растаяли как дым, а на месте офиса открыт мебельный салон.

Возмущенные и еще не осознавшие глубины своего горя «туристы» бегут в местное отделение милиции. Начинается неспешное разбирательство. Через несколько дней выясняется, что никакой фирмы с указанным в бумагах названием не существует в природе, а помещение под липовую структуру было взято в аренду по паспорту жителя Киржача - пенсионера, получившего новый документ взамен утерянного еще три года назад.

Недавно фирма-невидимка с успехом прокрутила такую операцию в роскошном особняке вблизи Павелецкого вокзала. Скандал разразился нешуточный, поскольку одной из жертв оказался чиновник из администрации президента. Халява, она для всех сладка…

32