«Москва бандитская 3»

«ОДНОГЛАЗЫЙ БАНДИТ»

Когда-то столицу круглосуточно обслуживали машины двадцати одного таксопарка. Автомобильная империя, входившая в систему Мослегавтотранса, существовала десятки лет и, казалось, будет существовать всегда. Но времена изменились. В прежнем виде московского такси давно нет. Осталось лишь два таксопарка с теми же порядковыми номерами. Другие автопредприятия перепрофилировались или, после нескольких реорганизаций, превратились в частные фирмы, занимающиеся перевозками пассажиров и грузов.

Изменения на рынке автоуслуг объясняются хаотичным и плохо продуманным акционированием таксопарков, что привело к разрушению безукоризненно отлаженной системы. Впрочем, даже если бы этого не случилось, система таксопарка была обречена. Во- первых, число автомобилей в городе выросло в сотни раз, и такого спроса на такси уже нет. Во-вторых, извозом теперь может заниматься любой водитель.

И все же столичное такси, даже в том виде, в котором оно сохранилось, представляет несомненный интерес. Без рассказа об извозе контуры криминальной географии Москвы оказались бы неполными.

Еще не так давно 90 процентов легковушек, двигавшихся по улицам столицы, имели черные «шашечки» на дверях. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть старые фотографии или кинохронику. В семидесятых и восьмидесятых таксомоторы оставались для города важнейшим видом транспорта. Социальную значимость такси подтверждают и такие факты. С помощью таксистов удавалось раскрывать преступления. Автомобилями ведь пользовались не только добропорядочные пассажиры. Да и сами водители нередко оказывались членами банд, сами принимали участие в налетах и ограблениях.

Случалось, таксисты становились жертвами преступников. Их профессия, по оценкам криминологов, входила в группу риска.

42