«Москва бандитская 3»

На роковую полянку привозили даже двухлетнюю свинью, в надежде, что животное по запаху тления сможет определить участок, где спрятано тело. Увы, и это не помогло. Дело было направлено в суд, который юридически признал только один эпизод убийства. Остальные жертвы, фактически, остались неотмщенными.

Родственники погибших - матери и мужья - до сих пор не могут успокоиться оттого, что их жен и дочерей невозможно по-человечески похоронить…

Не менее громким стало разоблачение другой группы таксистов - знаменитой банды Шмеля. Большая часть грабежей начиналась в аэропорту Шереметьево, где бандиты подбирали нужных пассажиров. В головное такси усаживали подходящих людей, а второе, где сидели главарь Шамиль Гадаев по кличке Шмель, его дружки Димон, Маэстро, Леший, ехало следом. В темном месте машины останавливались, пассажиров обыскивали и выбрасывали в чем мать родила на обочину. А бандиты с чужими ценностями и багажом скрывались в неизвестном направлении.

Первое заявление сотрудники уголовного розыска получили от гостей из Гвинеи. Подобрал туристов дежурный наряд милиции на Пятницком шоссе. Картина была не для слабонервных: холодная поздняя осень, ночь, на обочине дороги, прикрывая срам одной рукой, а другой отчаянно размахивая в сторону проносящихся мимо машин, стоят два голых негра…

Затем последовали другие эпизоды. Почерк оказался одним и тем же. Нападения совершались ночью, номера такси залеплялись грязью или снимались, действовали преступники дерзко и расчетливо.

Ниточка потянулась от автозаправочной станции на Ленинградском шоссе, где незадолго до нападения на пассажиров заправлялся один из бандитов по кличке Маэстро. По талонам на бензин вышли на водителя 11-го таксопарка. Установили «наружку», вычислили остальных участников преступной группы. Среди них оказалось трое таксистов.

Их взяли на «взлете». По агентурным данным, банда Шмеля готовилась к более серьезной операции, закупала оружие. Преступники собирались на шоссе тормознуть и «выпотрошить» целый «икарус» с иностранцами. Им надоело хапать по мелочам, захотелось взять много и сразу.

45