«Москва бандитская 3»

Ну а дальше - по накатанной схеме.

Кстати, заказывают не только престижные легковые иномарки. В период реконструкции МКАД прямо со строительной площадки в районе Беляева неизвестные украли мощный кран «Като» стоимостью полтора миллиона долларов и универсальный кран-погрузчик «Татра», стоимостью 125 тысяч долларов. Поскольку обе строительные машины до сих пор не найдены, ясно, что крали их по чьему- то конкретному заказу.

Даже найдя адрес нужной машины, угонщики не хватают ее очертя голову. Зачем брать автомобиль с запоротым двигателем или неисправной подвеской? Покупатель за некачественный товар заплатит наверняка меньше. Уж рисковать, так чтобы было за что…

В связи с этим вспоминается история, которую мне рассказала хозяйка «джипа гранд-чероки». Как- то вечером она возвращалась домой вместе с ребенком. Въезд во двор оказался перегорожен чьей- то «восьмеркой». Едва женщина вышла из «джипа», чтобы попросить дать ей дорогу, как из «Жигулей» выскочили два парня. Один сел в «джип» на ее место, а другой, крепко взяв за локоть, предупредил:

- Не волнуйтесь, с ребенком ничего не случится. Мой друг просто хочет прокатиться на вашей машине.

Действительно, сделав небольшой круг, причем не объезжая ямы и ухабы, «джип» вернулся на прежнее место. Из кабины вылез первый парень.

-Амортизаторы гремят, да и подвеска сопливая, - недовольно буркнул он напарнику.

Тот ослабил хватку:

- Вот видите. Я так и думал, что вы за машиной не следите…

Хозяйка, едва живая от страха, бросилась к ребенку. Но тот даже не успел ни удивиться, ни испугаться.

- С тех пор я амортизаторы не меняю, - закончила рассказ хозяйка «джипа»…

Недавно в Москве был задержан угонщик, знавший подход к самым «навороченным» автомобилям. Выяснилось, что жулик специально ездил в Германию, где полгода трудился в местном автосервисе. Там он приобрел унифицированный ключ с микрочипом, подходивший ко всем «мерседесам» последних серий. Уже найдено 7 «мерседесов», за каждый из которых вор получал от 10 до 25 тысяч долларов.

63