«Москва бандитская 3»

Рынок в Выхине, носящий официальное название «Альтаир-1», на первый взгляд не удивляет размерами. Но это обманчивое впечатление. Его территория тянется вдоль железнодорожного полотна казанского направления от автобусного круга у станции метро аж до Кольцевой дороги. Лабиринты торговых рядов, узкие «улочки», сформировавшиеся из плотно сдвинутых контейнеров, крытые павильоны и ангары, шатры и навесы…

За час до моего появления на рыночной площади случилось ЧП - лохотронщики «обули» очередную жертву. Приехавшую за покупками женщину «развели» на две «тонны» баксов и четырнадцать тысяч рублей. Я застал окончание истории: толпа зевак следила за объяснениями жертвы с нарядом милиции.

Наивная москвичка наткнулась на «станок» лохотрона по дороге к рынку. Остановилась из любопытства, поглядела. Ее сразу «срисовали» парни из бригады и начали работать на публику.

Один из «верхних», как на жаргоне лохотронщиков называют подставных игроков, легко получил десять тысяч рублей - «угадал» номер в лотерее. И женщина «повелась».

Ставки мизерные, рассчитанные на самого осторожного человека. Билетик стоит полтинник, а выигрыш-до нескольких тысяч долларов. Против такого соблазна устоять трудно. К тому же, на свою беду, домохозяйка оказалась азартной.

Подставной за минуты обрел целое состояние. Причем деньги получил сразу. Крутивший барабан крупье с напускной мрачностью на глазах у всех отсчитал «счастливчику» пачку пятисотрублевок. Удачливый парень, хорошо зная свою роль, делал вид, что безмерно рад свалившемуся на него счастью. Он ошалело смотрел по сторонам, демонстрируя зевакам только что полученные деньги.

Возможно, это и толкнуло домохозяйку на авантюру. Она шагнула к столику:

- Дайте билет!

143