«Москва бандитская 3»

- Да, - кивнула женщина.

- Условия аукциона таковы, - пояснил банкомет, - кто внесет в кассу большую сумму, тот становится победителем и забирает выигрыш и деньги, полученные от аукциона. Правила понятны?

Если бы домохозяйка знала, что все вокруг - банкомет-аукционист, ее соперница-блондинка, стоящие за спиной доброжелатели и даже большая часть зрителей - прекрасно друг друга знают и разыгрывают привычный спектакль, то она бросилась бы прочь, оставив «законный» выигрыш и надежды на его получение. Но, увы, жертва об этом не подозревала.

Ход дальнейших событий предугадать было нетрудно. Участницы аукциона поочередно вносили ведущему по сто рублей. Скоро отданная домохозяйкой сумма превысила две тысячи, затем три, пять, десять… Торг продолжался. Соперница легко перебивала цены, вытаскивая из сумочки все новые купюры. Наивной домохозяйке не могло прийти в голову, что мошенница отдает ведущему ее же деньги, которые тот незаметно передавал блондинке через помощников.

Наконец женщина с ужасом обнаружила, что вносит последнюю сотенную. Соперница ответила такой же купюрой. Ведущий, увидев замешательство жертвы, произнес заученную фразу:

- По условиям аукциона проигравшим считается тот, кто не сможет продолжить торг в течение трех минут. Я включаю секундомер… Время пошло.

Домохозяйка растерянно переводила взгляд со своего кошелька на пакет в руках ведущего, в котором исчезли все ее деньги.

Уловив состояние жертвы, стоявший рядом парень негромко произнес:

- Хотите, одолжу денег. Жалко вас, удачу упускаете. У этой, - он кивнул в сторону крашеной, - наверняка последняя сотня осталась. Решайтесь. Долг потом отдадите. Я вам верю.

146