«Москва бандитская 3»

Не имеющие никаких вывесок шашлычные и ресторанчики, устроенные в обычных металлических контейнерах, работают до утра. Восточную музыку заглушает громкая гортанная речь. Хозяева лотков и торговых рядов проводят тут деловые встречи, играют в нарды… Здесь душно (стальной контейнер окон не имеет), вентилятор под низким потолком перелопачивает лопастями слои сизого сигаретного дыма. Столы завалены кучами мятых купюр - подсчитывается дневная выручка. Пахнет пряностями, горелым жиром, потом и дешевым сладковатым одеколоном.

Большая часть гаражей давно уже не используется по прямому назначению. Одни сдаются под склады, другие служат прибежищем для подрабатывающих на рынке грузчиков-бомжей и проституток, готовых за символическую плату (цены вас приятно удивят) обслужить неприхотливого рыночного клиента. Днем они отсыпаются, а ночью выходят на промысел.

В дебрях гаражей еженедельно находят попавшихся в сети клофелинщиц торгашей - избитых, обобранных, чаще всего даже без одежды. Объяснения, которые дают в милиции жертвы, звучат стандартно: выпил пива - очнулся в трусах!

Пиво, в качестве вспомогательного средства, используют не только проститутки, но и воровки на доверии. Они подсаживаются в кафе к подходящему клиенту - женщине или мужчине - и предлагают скоротать время до отходящей через час электрички за кружкой пива. Если человек не откажется составить компанию, воровка начинает усиленно поить его пивом. Именно пивом, а не вином или водкой, так как напиток из «отборного солода и ячменя» обладает сильными мочегонными свойствами.

Опорожнив бутылок пять-шесть, воровка приступает ко второй части плана. Доверительно наклонившись к собутыльнику, она отдает ему свою сумочку и, смущенно улыбаясь, удаляется в клозет. Естественно, по ее возвращении жертва решает проделать те же действия. Сумку ничего не подозревающий человек также оставляет на хранение новой знакомой. Пока собутыльник справляет нужду, воровка без помех скрывается прочь, прихватив ценные вещи из багажа одураченной жертвы.

Любопытно, что воровки предпочитают «работать» с женщинами, так как представительницы прекрасного пола, даже если они проявляют страсть к пиву, обычно хранят кошельки в сумочках.

156