«Москва бандитская 3»

Последние адресованы самому невзыскательному и некомпетентному слушателю. Полиграфия таких CD выполнена примитивно, а репертуар песен берется из Интернета. Если профессиональную запись оценивать по двенадцатибалльной системе, то пиратская получится четыре-шесть баллов. То есть половину звуков вы просто не услышите.

Размах пиратского CD-рынка впечатляет. Почти еженедельно оперативники выходят на склады, где продукция готовится к реализации. Чаще всего это «почтовые ящики» или закрытые военные предприятия, где тихо, вдали от посторонних глаз штампуются многотысячные тиражи CD. На подпольном складе, расположенном на территории Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева, найдено более 700 тысяч контрафактных компакт-дисков на сумму 1, 5 миллиона долларов. Во время одного только обыска на подпольном заводе рядом с Авиамоторной улицей сыщики обнаружили 600 тысяч пластинок. Диски хранились «на шпилях» - горизонтальных стержнях. Там же в ящиках лежали пластиковые упаковки и полиграфия.

Первые покупатели на Горбушке появляются в 4. 30 утра. Это оптовики. Они быстро (условия заранее оговорены) забирают продукцию и уезжают. К семи утра подъезжают те, кто выставляется на лотках. Раскладывают продукцию, узнают новости.

Основной поток покупателей прибывает после одиннадцати, а с полудня и до трех люди идут сплошной стеной. У метро милиция выстраивает заграждения, а на автостоянке вокруг Филевского парка машины стоят плотным кольцом. Спад торговли наступает ближе к четырем. Лоточники собирают товар, покупатели уже не двигаются мелкими шажками, а могут почти свободно переходить от столика к столику.

169