«Москва бандитская 3»

Состоятельные китайцы имеют на родине собственные фабрики, а в Москве - налаженную сеть оптовиков-реализаторов. Богачи содержат также нечто вроде службы безопасности - группу крепких, владеющих приемами восточных единоборств молодых людей. Китайцы называют их «собаками». Работы у таких секьюрити хватает.

Наиболее распространенное преступление в среде китайцев - мошенничество. Дав в долг и получив расписку, больше похожую на клочок бумаги, чем на документ, кредитор нередко сталкивается с проблемой возвращения денег. Тут и приходят на помощь «собаки». У них есть особые места, нечто вроде тайных подземелий, куда попадают нерадивые должники.

Выбраться из долговой ямы можно единственным способом - вернув деньги. В противном случае провинившийся рискует исчезнуть навсегда. Его могут просто закопать в землю. Пойди выясни, если ни от кого не поступало никаких заявлений, убит человек или просто бросился в бега?

Один из торговцев рынка «Солнце» задолжал кредитору 40 тысяч долларов. Сначала хозяин денег не торопил должника. Но время шло, а ситуация не менялась. Тогда за дело взялись «собаки». Прогоревший торговец был вывезен в неизвестном направлении, а через несколько дней кредитор получил из Китая банковский перевод на 40 тысяч долларов. Позже выяснилось, что «собаки» спокойно предложили похищенному два варианта: либо он отправляет родственникам телеграмму с просьбой отдать долг, либо…

176