«Москва бандитская 3»

ПРИПРАВА К УБИЙСТВУ

Столичных оперативников показной жестокостью не удивишь, но такое они видели впервые. Обнаженные тела китайской пары - мужа и жены - были искромсаны ножами. Головы жертв убийцы обмотали скотчем, а гениталии садисты обильно посыпали красным молотым перцем.

Расследованием занялся заместитель начальника отдела МУРа Сергей Манушин. Ему удалось установить, что потерпевшие занимались торговлей и слыли удачливыми коммерсантами. Супруги специализировались на продаже обуви и, по предположению сыщиков, могли накопить до 700 тысяч долларов. Возможно, именно корысть толкнула преступников на убийство.

Поначалу Манушин не исключал и других версий. Слишком жестоко обошлись преступники с коммерсантами. Да и свидетелей случившегося не нашлось. Никто не вспомнил об угрозах в адрес потерпевших. К тому же тела их были обнаружены лишь через трое суток. Никаких улик, способных вывести на след садистов, не сохранилось…

Прошло полтора месяца, и новое убийство при Похожих обстоятельствах было совершено в Вое- точном округе столицы: обмотанное скотчем лицо, следы пыток… На этот раз жертвой стал корейский коммерсант, торговавший на оптовом рынке «АСТ» изделиями из кожи. Оперативники отправились на рынок, где у потерпевшего был контейнер, и выяснили любопытный факт. Утром, на следующий день после убийства, двое китайцев вытащили из находившегося в контейнере тайника пакет с 10 тысячами долларов. Удалось получить описание китайцев. Один - низкорослый, худой, смуглый, другой - полная противоположность: тучный, круглолицый, высокий.

Манушин, имеющий картотеку выдающихся криминальных персонажей Поднебесной, начал «примерять» описания подозреваемых на известного среди китайцев авторитета по кличке Черная Ворона. Однако тот, прослышав, что им заинтересовался МУР, срочно уехал в Китай. Позже выяснилось, что «пуганая» Ворона испугался зря. К убийствам он причастен не был.

178