«Москва бандитская 3»

Группа, состоявшая из трех человек, старшему из которых было 18 лет, поначалу обзавелась перфоратором и отправилась на дело. Первый опыт оказался не слишком удачным. Воры попали в небогатый дом. Единственным уловом стал электрочайник и какая-то бытовая мелочь. Но молодые жулики не опустили руки. Они купили еще два мощных перфоратора и стали искать новый объект.

Выбрали квартиру на последнем этаже сталинского дома. Их прельстили красивые пластиковые окна, сразу бросавшиеся в глаза.

Из квартиры они вытащили массу дорогостоящей электроники, модной одежды и главное - пакет золотых украшений. Позже хозяйка оценила украденную ювелирку почти в миллион рублей. Хотя потерпевшая вела себя довольно странно. Как вспоминает Борис Трошин, можно было подумать, что хозяйку больше всего расстроил вынужденный ремонт стены. «Ну вот, теперь придется лепнину восстанавливать», - посетовала женщина.

Но вернемся к домушникам. После удачи у них явно разыгрался аппетит. Они купили четвертый перфоратор и засучив рукава бросились крушить стены в других домах.

Всего на счету бригады «евроремонтников» 15 эпизодов. Причем в одной из квартир им досталось аж 30 тысяч долларов!

У юных проходимцев совсем закружилась голова. Они приобрели машину с гаражом, сотовые телефоны, модные шмотки. Двое из них были братьями и жили вместе с родителями в скромной двухкомнатной квартире. Когда к ним наведались сыщики, то увидели интересную картину.

В комнате родителей время как будто остановилось. Отец и мать работали в захудалом НИИ, получали гроши и едва сводили концы с концами. Их быт украшал черно-белый телевизор, продавленная тахта, обшарпанный платяной шкаф, в котором висели вышедшие из моды вещи. Зато в соседней комнате, где обитали родные сыновья, все было с иголочки: евроремонт, испанская мебель, кондиционер «Sharp», забитый пивом и крепким спиртным бар, домашний кинотеатр…

200