«Москва бандитская 3»

Удивлению владельцев не было границ, пока сыщики не пояснили, чем объясняется их информированность об интерьере обворованной квартиры. Ведь мысленно хозяева уже распрощались с украденным.

Участь сыщиков такова, что они не только радуют потерпевших. Раскрытие преступлений для иных жертв оборачивается крахом надежд, горьким разочарованием.

Задержали мужчину с грудой ювелирных украшений. Тот долго отнекивался, потом попросил ручку и бумагу…

Накануне вечером он познакомился в ресторане с тридцатипятилетней женщиной, разговорились. Кавалер представился боевым офицером - полковником, на днях вернувшимся из Чечни. Пожаловался на нелегкую судьбу, неустроенность личной жизни.

Последнее обстоятельство показалось для женщины едва ли не самым важным. Она тоже одинока, живет с матерью-старухой, а годы уходят, семьи нет.

Она не была легкомысленной, но солидный и представительный полковник, вино и подходящее настроение сделали свое дело. Узнав, что «герою» негде переночевать, предложила свободную квартиру подруги-стюардессы. Тот уговаривать себя не заставил. Женщина предупредила мать телефонным звонком, что заночует у знакомых, и два одиноких сердца отправились утешать друг друга.

Утром она не решилась будить уставшего друга, оставила на плите завтрак, а на столе ключи и нежную записку с номером рабочего телефона. По нему-то сыщики и вышли на жестоко обманутую. Выслушав правду о своем знакомом, она молча подписала протокол опознания похищенных у подруги вещей и разрыдалась.

206