«Москва бандитская 3»

О похождениях Татьяна рассказывала охотно, вспомнила даже оригинальный сюжет. В доме, где они снимали квартиру, жила одинокая богатая женщина. Решили ее «пощипать». Позвали на чашку «чая», напоили. А пока разомлевшая дама почивала на диване, воры открыли дверь ее же ключами и вынесли все ценное. Когда пришедшая в чувство соседка обнаружила кражу, ей и в голову не пришло подозревать милых, сочувствующих ее горю молодых людей…

Любопытно, что после задержания выяснилось - Татьяна и Сева оба больны сифилисом. Кто кого заразил - Бонни Клайда или наоборот, по-видимому, навсегда останется тайной.

Еще одну историю, героем которой оказался домушник, рассказал Александр Чиченев. В прошлом году он поймал вора, на счету которого по меньшей мере 250 квартирных краж. Жулик совершил столько преступлений, что, когда его везли по улицам Москвы, он, как заправский гид, едва успевал говорить: «Повернитесь направо, вон дом с аркой, там на четвертом этаже квартира… На другой стороне улицы видите магазин «Ювелирные изделия»? Рядом подъезд. Там сразу две квартиры - на шестом и пятом этажах… »

Словоохотливым и памятливым «волшебник дверных замков» был, разумеется, не всегда, а лишь после того, как сыщик показывал ему «волшебную» чашечку. Такие делают в подземных переходах: на белых фарфоровых кружках печатают по заказу ваш собственный портрет, фотографию ребенка и прочее. На «волшебной» чашечке была фотография самого домушника и его дамы сердца. Взглянув на памятную кружку с изображением возлюбленной, он и начинал предаваться воспоминаниям.

Опытные жулики редко идут на дело без подготовки, не имея «наколки» или примерной ориентировки. Прежде чем выбрать адрес, они изучают газетные объявления, где публикуются телефоны продающих дорогостоящие вещи людей, получают нужные сведения от информаторов, ведут свои учеты и досье.

Именно такую группу воров-профессионалов задержали в столице сыщики Московского уголовного розыска. Жертвами жуликов оказывались только состоятельные люди - артисты, дипломаты, бизнесмены.

209