«Москва бандитская 3»

Оглядевшись еще раз и не заметив ничего интересного, молодой человек вышел в коридор и произнес извиняющимся тоном:

- Прошу прощения, надо срочно бежать. Совсем забыл, меня знакомая ждет в клубе «Сфера». До завтра! Я позвоню предварительно…

Он закрыл за собой дверь, не дождавшись реакции хозяйки, оставшейся стоять посреди кухни.

Молодой человек быстро дошел до метро и отправился в центр. Доехав до «Кузнецкого моста», он поднялся наверх и встал у входа в «Детский мир», сжимая в руках коробку с видеокамерой.

- «SONY» недорого, - предлагал он негромко проходящим мимо людям. - Могу уступить по сходной цене новую видеокамеру…

Некоторые из прохожих останавливались, но, услышав цену, отходили.

Нет, собаколюб лишнего не просил, просто у кого из случайных прохожих могут оказаться лишние триста «зеленых»? Молодой человек уже собирался уходить, когда к нему подошли двое парней в коротких куртках.

- Почем «сонька», браток? - обратился один из них к продавцу видеокамеры.

Услышав ответ, парни переглянулись и, предъявив собаколюбу удостоверения сотрудников уголовного розыска, пригласили пройти в ближайшее отделение милиции. После того как из сумки молодого человека в присутствии понятых изъяли ювелирные изделия, деньги и сберегательную книжку на имя Татьяны Соколовой, собаколюб тяжело вздохнул и попросил бумаги для «чистосердечного признания».

Конечно, все детали похождений неоднократно судимый Игорь В. рассказать «постеснялся». Но то, что услышали сыщики Алексей Лазарев, Андрей Володин и Сергей Кузьмин, впечатляло новизной и оригинальностью.

222