«Москва бандитская 3»

Аферистка представлялась ответственным работником мэрии Москвы и бралась обеспечить желающих квартирами в элитных домах индивидуальной планировки. Страждущих особенно привлекало то, что их знакомая обещала льготы при покупке жилья. Она, дескать, знает, к кому подойти и что сказать…

Опыта мошеннице было не занимать. Еще в советское время она сидела в Таджикистане за хозяйственные преступления. Отметилась дамочка и в перестроечный период - находилась под следствием по знаменитому «узбекскому» делу. Даже провела год в тюрьме «Матросская тишина». Вышла на свободу по амнистии и… осталась в Москве.

История умалчивает, на какие средства существовала аферистка последние годы. В поле зрения МУРа она попала недавно, когда развила бурную «риэлторскую» деятельность.

Общительная, умевшая расположить к себе людей, она легко входила в доверие и намекала, что имеет отношение к закрытой жилищной программе Правительства Москвы. Заинтересовав потенциальных клиентов, она становилась другом семьи. Приходила вечерами «на огонек», оказывала знаки внимания по принципу «детям - мороженое, бабе - цветы», не забывала поздравить с праздниками.

Когда клиент «дозревал», мошенница делала предложение: могу помочь.

Чтобы окончательно заморочить голову, звала съездить на смотрины - выбрать квартиру по вкусу. Особенно любила два строящихся элитных комплекса на Рублевском шоссе и Зоологической улице, где стоимость метра жилой площади доходила до двух тысяч долларов. На объект «новоселы» попадали без препятствий. Тем более, что их спутница козыряла удостоверением столичной мэрии.

- Нравится? - спрашивала аферистка медовым голосом и, услышав в ответ восхищенные «ахи» и «охи», предлагала: - Могу помочь. Для вас - постараюсь подешевле.

Нет, не перевелись еще лохи на Руси!

225