«Москва бандитская 3»

Как установило следствие, жертвами аферистки стали 16 человек. И не какие-то там полуграмотные и далекие от жизни обыватели. А самые что ни на есть искушенные в бизнесе и праве люди. Так, один из руководящих сотрудников «Альфа-банка» передал благодетельнице 72 тысячи долларов, другой удачливый бизнесмен вручил 80 тысяч долларов…

Мошенница взамен полученных денег выдавала написанные от руки записки. Причем для пущей убедительности делала это прямо в здании мэрии на Тверской, 13. Встречала клиентов у подъезда, заводила их в здание и махала перед лицом милиционера ксивкой: «Эти люди - со мной!» После такой демонстрации даже маловеры с легким сердцем расставались с плотными пачками баксов.

Всего аферистка прикарманила около полумиллиона долларов. Куда они исчезли - остается загадкой. Оперативники среди вещей арестованной не нашли ни единого доллара.

Большинство клиентов до последнего момента верили в честность знакомой. А когда узнавали горькую правду, то многих, по свидетельству сыщика Олега Ферапонтова, приходилось отпаивать валерьянкой…

По аналогичной схеме работала аферистка, обещавшая устроить по низкой цене покупку автомобилей. Она представлялась коммерсанткой, заключившей контракт с известной фирмой «Лада-Фаворит». Так же как и лжериэлторша, мошенница назначала встречу с клиентами в офисе фирмы, получала деньги для оформления документов и исчезала. За несколько лет «коммерсантка» надула десятки любителей кататься подешевке.

 

Махинации с автомобилями всегда привлекали жуликов. В советское время, когда обладатель легковушки считался счастливейшим из смертных, мошенники целые спектакли разыгрывали, чтобы надуть покупателя «Волги» или «Жигулей».

226