«Москва бандитская 3»

Сотрудники уголовного розыска быстро вышли на мошенников. Один из них, кстати, работал милиционером в вытрезвителе Бауманского района. Но не этим объяснялась наглость, с которой действовали кидалы. (Они продали «Волгу» дважды - второй раз за ту же сумму и с тем же «успехом» для покупателя. ) Выяснилось, что подельником милиционера был зять генерала КГБ - руководителя 9-го главка, известного своим влиянием.

Оперативников это не смутило. Поехали на Рублевку, где проживали генерал и его непутевый зять. Чтобы пройти на дачу, сыщикам пришлось созваниваться с комендантом Кремля, а уже потом объясняться с охранниками, контролировавшими въезд на госдачи. Эти препятствия оперов не смутили, и в тот же вечер зять-мошенник оказался в камере, где быстро написал добровольное признание.

Правда, уже рано утром к скромному отделению милиции, где служил Купцов, подкатила кавалькада черных «Волг» с центральными фарами. Тесть, в парадной генеральской форме, поспешил на выручку задержанного зятя.

В то утро ему не удалось вытащить проходимца. Но дело в конце концов спустили на тормозах. Мошенника освободили, а Габидава при невыясненных обстоятельствах попал в тяжелейшую автокатастрофу. Он чудом выжил, а его знакомая, ехавшая рядом в салоне машины, получила смертельные травмы и скончалась на месте. В те времена всякое случалось…

Жертвами жуликов, к сожалению, становятся не только взрослые. Сотрудники МУРа задержали двух циничных мошенниц, которые для достижения целей рисковали не только здоровьем, но даже жизнью доверчивых детей.

229