«Москва бандитская 3»

КЕМ ЖЕ БЫЛ НАПОЛЕОН?

Живописная парочка не могла не привлечь внимания. Молодая девица с торчащими ежиком ярко-красными волосами отрешенно восседала на стоящей посреди тротуара урне. Вторая барышня, щуплая, облаченная в джинсовые тряпки брюнетка лет восемнадцати, пыталась поднять подружку с места, тянула ее за руку и громко отчитывала, не стесняясь в выражениях и не реагируя на укоризненные взгляды прохожих.

- Может, чем помочь? - обратился к старшей барышне Сергей Гуров.

Та на мгновение прекратила материться, посмотрела по сторонам и, ответив что-то невнятно грубое, снова взялась за дело:

- Вставай, дура, или в ментовку захотела?

Последнее предложение вряд ли соответствовало действительности, однако оно оказалось провидческим. Сыщик Сергей Гуров положил руку на плечо сидевшей на урне девице (иначе она оказалась бы в растекшейся рядом луже), а другой рукой показал подруге красные «корочки»:

- Ваши документы, пожалуйста.

- Ты чего, мент, от безделья маешься или на водку не хватает?

Подруга была явно не из пугливых. Но официальный тон оперативника и удостоверение возымели действие. Она нехотя полезла в карман джинсовой куртки и вытащила пачку мятых купюр.

- Ну что привязался? - ворчливо проговорила барышня. - На. Возьми на бутылку. - Рука в перчатке, сжимавшая деньги, потянулась к карману сыщика.

Девицы могли оказаться обыкновенными загулявшими путанами или челночницами, отмечавшими удачную реализацию товара. Но проверить у них документы сыщики решили обязательно. А после попытки откупиться «на бутылку» личность девиц заинтересовала всерьез. Старший группы Вадим Васин решил доставить барышень в отделение милиции.

230