«Москва бандитская 3»

В другой раз в самый неподходящий момент, когда Куликова приготовилась задать ребенку каверзный вопрос о значении имени Наполеон, а Широкова присматривала золотишко, появилась бабушка школьника. Пожилая женщина тут же почувствовала подвох, и мошенницы поспешили унести ноги.

Были и очевидные улыбки фортуны. Однажды мальчик-третьеклассник привел их на квартиру, показал, где лежит валюта, российские рубли, ювелирка. Куликова приготовила «конкурсанту» чайку, а когда отрава подействовала, воровки забрали полторы тысячи долларов, немного золота и были таковы. Валюту они потратили за два дня. Гуляли по полной программе. Отправились в Курск к дяде Широковой, сорили деньгами направо и налево, накупили модных тряпок, сделали стрижку Куликовой под панка, не стесняли себя в желаниях.

Подружки признались, что никогда не брали все золото. Почему? Объяснение простое. Если родители хватятся ювелирки и побегут в милицию, то возникнет закономерный вопрос: если в дом залезли воры, почему пропала только часть украшений? Может быть, воришку следует искать в семье?

Цинизм мошенниц удивлял и в ином плане. Известно, что клофелин в больших дозах смертельно опасен здоровью, особенно для сердечных больных. Подмешивая зелье детям, воровки не спрашивали,

страдает ли ребенок сердечно-сосудистым заболеванием. Любой из случаев мог оказаться роковым. Пример - эпизод с отравлением Наташи Козленковой. Девочку в полубессознательном сонном состоянии нашли вернувшиеся вечером со службы родители.

Чтобы привести ребенка в чувство, налили ему чайку из того же чайника. Девочке стало совсем плохо. Здесь (вот уж удача по классическим канонам драматургии) и появились сыщики, которым воровки рассказали историю последнего ограбления. Оперативники, объяснив изумленным родителям ситуацию, вызвали «скорую» и тем самым спасли ребенка.

236