«Москва бандитская 3»

Иногда, если выручки для взятки не хватало, жулик не брезговал брать «борзыми щенками». Он так вошел во вкус, что обнаглел окончательно и ходил на рынок постоянно. В конце концов лжеинспектор нарвался на настоящих стражей закона и попал в местное КПЗ.

Не менее эффективно проводили экспроприации супруги из подмосковной Лобни. Муж, бывший сотрудник прокуратуры, изготовил с помощью компьютера довольно правдоподобные документы, присвоив себе и супруге офицерские звания несуществующей организации - Комитета по налогообложению потребительского рынка РФ.

Аферисты гастролировали по столице и близлежащим районам Московской области, отбирая у торговцев продукты питания и спиртное. Успеху способствовало образование супруги. В прошлом та работала бухгалтером и умела обращаться с финансовыми документами. Дела у жуликов шли в гору. Они не зарывались, действовали осмотрительно и, вероятно, до сих пор могли бы стричь купоны. Но…

Во время проверки магазина в Малаховке аферисты совершили прокол. Впрочем, разве они могли знать, что «крыша» магазина - сотрудник местной милиции. Как только «контролеры» уселись за проверку гроссбухов, хозяин позвонил друзьям в контору и попросил помощи. Те немедленно приехали, чтобы уладить проблему с «коллегами» полюбовно, и были немало удивлены, когда им предъявили удостоверения несуществующей организации.

Колоритной фигурой оказался жулик с подходящей фамилией - Полковников. Он представлялся сотрудником секретного управления ГРУ, имел полный комплект липовых документов - начиная от удостоверения «проход всюду» и кончая командировочными бланками посольства России в Таиланде.

Жертвами мошенника стали несколько столичных банков, частное охранное предприятие и даже Газпром, чьи векселя на сумму 9 миллионов рублей он пытался сбыть коммерческим структурам.

241