«Москва бандитская 3»

Но не будем отвлекаться от основной темы. Она еще не исчерпана.

Вот выдержка из оперативной сводки московской милиции:

«… В 15.00 в ОВД «Хорошево-Мневники» обратилась Шукалова И. А. 1969 г. р., неработающая, и заявила, что у дома по месту жительства ее встретили две неизвестные женщины, которые под предлогом снятия порчи мошенническим путем завладели 2320 долларами США и скрылись».

Снятие порчи «в особо крупных размерах» излюбленное занятие гастролирующих в столице гадалок, колдуний и целительниц. И поверьте, их заработок вполне сопоставим с доходами артистов, чьи выступления проходят с аншлагом. Не верите? Напрасно.

В рекламных разделах любой газеты или еженедельника одну-две колонки занимают объявления магов, предсказательниц и мастеров приворота. Кстати, изучая таблоиды, я узнал массу новой и полезной информации. Оказывается привороты бывают не только цыганские (о чем известно из художественной литературы и криминальной хроники), но и безгрешные, а кроме того: лунные инвольтированные, кармические, абсолютные, астральные, мгновенные, уникальные и мощнейшие. Найдется средство для маловеров и отчаявшихся: «Помощь в самых сложных и запущенных (!) случаях», «Результат сразу - гарантия 500%», «Снятие чужого приворота», «Решение любых проблем». Но лично мне больше всего понравилось такое обещание: «Любимый приползет к вам на коленях!»

Думаю, среди профессиональных прорицателей и колдунов филантропов найдется немного. И считать они умеют никак не хуже, чем возвращать неверных мужей и наказывать соперниц. Если учесть, что в среднем подобное объявление обходится от 300 рублей до 50 долларов за одну публикацию, то станет ясно - оккультный бизнес дело выгодное, высокорентабельное и перспективное.

249