«Москва бандитская 3»

Но вернемся к аферисту-ловеласу. К каждой встрече он готовился. Часто приезжал на свидание на машинах - «Волге» или «Святогоре». За рулем сидел его подельник, изображавший личного водителя «директора фирмы». Хорьков приглашал незнакомку в ресторан, и во время теплого ужина находил момент, чтобы вытащить ключи из ее сумочки. Затем под удобным предлогом отходил к машине, где у него стоял наготове станок для изготовления ключей, делал дубликат и с извинениями возвращался в зал ресторана: «Извини, я ходил за сигаретами».

Иногда вместо ресторана он шел с подругой в сауну, где проделывал тот же номер с ключами. Бывало, что выходил погулять с новой знакомой, оставляя в машине «шофера». Тот времени не терял…

Вечером провожал женщину до дому. Если она приглашала на чашечку кофе - не отказывался. Сразу оценивал квартиру: радиоэлектроника, картины, ювелирка… Рекогносцировка на местности позже помогала быстро собрать ценности. Правда, иногда он не торопился. У дочери ведущего врача Барвихинской больницы жулик вывез из дома даже мебель.

Адрес ему нужен был еще вот почему. Следующее свидание Хорьков назначал обычно на другом конце города. Заранее подъехав к дому жертвы, он наблюдал, как возбужденная предстоящей встречей с кавалером женщина торопливо выходит из подъезда. Выждав минуту-другую, пока затихнет стук каблучков, аферист спокойно поднимался в квартиру, открывал дверь дубликатом ключа и быстро выгребал все необходимое.

Машина с подельником стояла за углом. Бросив краденое в багажник, он торопился на свидание и нередко успевал приехать до появления ничего не подозревающей дамочки. Алиби - железное. Ни одной из жертв и в голову не приходило, что ожидающий с букетом роз кавалер двадцать минут назад обчистил ее же квартиру!

Как-то раз пришедшая на свидание барышня предложила: «Поехали ко мне. У меня не хуже, чем в ресторане. - И, лукаво улыбнувшись, добавила: - Пора познакомиться поближе».

256