«Москва бандитская 3»

Хорьков согласился. Сели в машину и отправились туда, где он только что побывал.

Но к огорчению хозяйки, более «близкого» знакомства не получилось. Увидев следы кражи - исчезли золотые украшения, музыкальный центр, - выпотрошенный шкаф, где от шуб и кожаных плащей остались пустые вешалки, кавалер тактично произнес: «Не огорчайся, дорогая, это все наживное» - и покинул расстроенную подругу, предложив встретиться через пару дней.

Случалось обирать дамочек, пока они нежились в постели после бурных любовных ласк. В таких ситуациях он забирал сумочку и одежду, чтобы хозяйка, если ей пришло бы в голову броситься в погоню, не смогла сразу выскочить за ним на улицу.

Бывало, что вор жалел «несчастненьких». Последнее не забирал. Не мог же он польститься на грошовую бижутерию, заношенную дубленку и подержанную магнитолу?

Однажды произошел курьезный эпизод. Вскрыв квартиру барышни, которую до этого успешно сводил в ресторан, мошенник остановился разочарованно на пороге: из мебели - старый диван и журнальный столик, на кухне - две табуретки, плита и холодильник. Заглянул в допотопный «ЗИЛ» - там бутылка коньяка и две пачки пельменей в морозильнике. Ладно, подумал он, с драной овцы хоть шерсти клок. Бросил в приготовленный баул бутылку, пельмени и отправился восвояси.

Дома с досады выпил коньяку, решил сварить еду. Когда вода закипела, разорвал пачку и… застыл в изумлении. Вместе с замороженными пельменями в коробке лежало 25 тысяч долларов! Хорьков разорвал вторую пачку - там еще столько же. Целый год он потом вспоминал эти пельмешки…

Поймать вора было непросто. Во-первых, потерпевшие не мчались с заявлениями в милицию. Многие догадывались, какую роль в квартирной краже играл их знакомый. Не сознаваться же, что сами привели жулика в дом? Да и милиция частенько укрывала преступления. Кому охота регистрировать почти стопроцентный «висяк»?

257