«Москва бандитская 3»

«Ну и что плохого случилось? Напрасно невинность из себя корчила. Еще спасибо скажешь и опять прибежишь. Разве плохо было?»

Ответом были всхлипывания:

«Ты - подонок, не надейся, что тебе сойдет это с рук!»

На каждой из прослушанных Александром Борисовым кассет были зафиксированы интимные встречи потерпевшего с женщинами. Делал он это мастерски, используя магнитофон, вмонтированный в телефон с автоответчиком. А запись включал в соответствующий момент.

Чем объяснялось такое хобби, понять было нелегко. Но когда сыщики МУРа опросили знакомых убитого парня, все стало ясно. Схема действий Казановы оказалась простой и очень эффективной. Работая на АЗЛК, он параллельно успевал заниматься коммерцией, специализируясь на косметике и одежде. Приглянувшуюся женщину, на выгодных для нее условиях, втягивал в торговые операции, под убедительным предлогом заманивал в комнату, а там - действовал по обстоятельствам.

Одни шли с ним на близкие отношения добровольно, воспринимая их как естественное продолжение коммерческого партнерства, других приходилось уламывать, уговаривать, «покупать» за какие-то услуги или товары. Для этой категории Казанова и использовал магнитофон. Запись оказывалась прекрасным аргументом при шантаже женщин, если они отказывались продолжать связь. Циничный пройдоха в соответствующий момент всегда просил партнерш ласковым голосом: «Скажи, что любишь». И не каждая отказывала…

Были на лентах и слезы, и истерики, записан был и самодовольный голос героя-любовника, праздновавшего очередную победу. Он все большее удовольствие получал от сознания власти над попавшими в зависимость женщинами.

Через несколько дней подозреваемые были установлены. Ими оказались молодой парень и его двадцатилетняя подружка, изнасилованная Казановой.

В милицию девушка не обратилась. Она обо всем рассказала близкому другу - молодому парню, прошедшему службу в десантных войсках. И тот решил отомстить по-своему.

Вместе с подругой они выследили обидчика, узнали распорядок его дня, привычки. Вечером молодые люди подкараулили насильника у дома и, как только он открыл дверь, ворвались следом. Борьба была короткой. Парень нанес один смертельный удар в шею. И когда умирающий упал, палач приступил к расправе…

267