«Москва бандитская 3»

Каково же было отчаяние скупщицы, когда она услышала о выдаче мужем оставшихся валютных и ювелирных ценностей. Наивный муженек полагал, что таким образом облегчит участь супруги и ей скостят срок. Узнав о случившемся, Валька едва не наложила на себя руки.

Другая знаменитость - перекупщик Вова Кожаный, получивший десять лет с конфискацией имущества. Реквизированное оценили в 500 тысяч - по ценам восьмидесятых годов сумма астрономическая. Но и она не отражала реальной стоимости коллекции. Знакомые с Кожаным люди утверждают, что цена его антиквариата выше оценки в 100 раз.

Денис Ф. - представитель новой волны антикварного бизнеса. К своей «точке» - одному из ломбардов в центре Москвы - он подъезжает на спортивном двухдверном «БМВ». У входа в ломбард его можно видеть ежедневно - с утра до закрытия скупки.

Денис одевается по-европейски - мягкая просторная куртка, добротные брюки и удобные мокасины. В барсетке, рядом с пачкой долларов, фунтов и рублей, миниатюрный мобильный телефон. Денис не вздрагивает, увидев в толпе милицейскую фуражку или заметив на себе подозрительно внимательный взгляд. Но, по вполне объяснимым причинам, попросил не указывать его фамилии.

- Бизнес строится примитивно, - рассказывает Денис. - Найти лоха и купить подешевке. Разницу - себе в карман. Иногда это копейки, а порой - тысячи баксов. Сейчас зарабатывать труднее. Это раньше никто ничего не понимал. Приносит лох кольцо с бриллиантом, а ему говорят: «Гражданин, у вас не драгоценный камень, а фуфло, стекляшка».

ними I но, что тот не верит. Но идти в ломбард неохота. Известно ведь, в государственной скупке ему полцены назначат. Тут момент поймать нужно.

271