«Москва бандитская 3»

на балкон. В кафельном полу на балконе хозяин оборудовал тайник, где в числе прочего лежал усыпанный бриллиантами орден Андрея Первозванного. За него коллекционеры сразу дают 250 тысяч долларов.

Под бомжей шифруются и другие лидеры антикварного бизнеса. Они ходят в потрепанной одежде, ездят на дешевеньких автомобилях, а дома хранят лишь самое необходимое для нормального быта. При этом у них всегда «на кармане» не меньше 20 тысяч «зеленых» - «НЗ» для совершения экстренной сделки.

Егора лишь однажды видели в красивой дубленке, лисьей шапке и фирменном костюме. Он приехал в военкомат «отмазывать» внука от армии. Подробности того похода неизвестны, но итог красноречив: внук антикварщика был признан не пригодным к воинской службе. Дедушка вопрос «решил».

Подловить Егора пытались не только спецслужбы. Братки давали за адрес перекупщика 10 тысяч долларов. Но вычислить его не удавалось никому. Известно было лишь, что живет он на севере столицы. Хитрый антикварщик отрывался от хвоста в районе Ботанического сада.

Года два назад Егору посчастливилось купить на Таганке бриллиантовое колье с двумя сотнями камней. Вещь была похищена у кого-то из грузинских авторитетов. Уже на следующее утро к скупке подъехало несколько джипов с мрачного вида кавказцами. Они стояли около точки несколько дней.

Егор так и не показался. Колье исчезло, а скупщик вышел сухим из воды.

Антикварщики рассказали, как однажды Егор пострадал за болтливость. Он якобы заложил ментам кого-то из дружков. В отместку его бросили в воду с Киевского моста, около магазина «Филателист».

274