«Москва бандитская 3»

И все же не эта история кажется мне показательной. В конце концов, подобных убийств из-за жилых метров немало случалось и раньше. Что касается процесса мыловарения - тут просто сыграл свою роль фактор трудовой биографии убийцы. Трудился бы он в котельной - кремировал бы труп в печи, работал бы строителем - залил бы тело бетоном, закатал в асфальт…

Сюжет, который заставляет вспомнить слова героя Аль Пачино из фильма «Море любви»: «Город, что он делает с людьми!» - я услышал пару лет назад. Но ни до того, ни после не встречал ничего подобного по концентрации звериной, пещерной жестокости.

 

Внимание оперативников двадцатилетний Виктор М. привлек не сразу. Внешне парень как парень: короткая стрижка, кожаная куртка, брюки, кроссовки. Из десяти человек пятеро так одеты. Да и желание купить дорогой золотой браслет можно назвать естественным. Сегодня многие их носят.

Странным показалось другое. Узнав цену - за браслет просили 500 долларов, - парень без возражений вытащил тугую пачку «зеленых» и отсчитал нужную сумму. Затем он неожиданно вынул из другого кармана явно не новые ювелирные изделия - два золотых кольца с бриллиантами и пару серег:

- За это сколько дадите?

Зачем человеку, в избытке имеющему свободные деньги, да еще только что купившему. солидный золотой браслет, продавать кольца с камушками?

Узнав, сколько он может получить за товар, парень хмыкнул, повернулся и пошел к машине. Но не это насторожило оперативников. Сыщик Алексей Лазарев успел разглядеть на ювелирных изделиях темные помарки, очень похожие на запекшуюся кровь.

Лазарев не новичок в розыске, повидал за годы службы немало, кровь от грязи отличит без труда. Алексей понял, что купивший браслет парень предлагал золото не случайно. Парень хотел сбыть женские кольца и сережки, так как боялся, что их опознают.

309