«Серийные убийцы»

- Сюжет довольно простой, - рассказывал Эдуард Львович, со значением поглядывая на юную собеседницу. - Две школьные подружки, дочь дипломата и студентка строгановки, встречаются после долгого перерыва. Расспросы, разговоры об увлечениях, романах, кавалерах… Кстати, вы как относитесь к эротике? Нет, только не подумайте ничего дурного. Никакой грязи, у нас - чистое искусство.

Режиссер прерывал разговор лишь изредка, как бы невзначай спрашивал о ее родителях, времяпрепровождении. Узнав, что она учится в ПТУ, а сейчас на каникулах, явно обрадовался:

- Как удачно. Думаю, мы успеем завершить съемки до начала учебного года.

Еще больше Эдуард Львович оживился, когда услышал, что Зое "уже шестнадцать" и у нее есть парень.

- Значит, откуда дети появляются вам объяснять не надо? - хохотнул режиссер и, заметив смущение на лице девушки, поспешно продолжил. Фильм ведь не на школьников начальных классов рассчитан. Там будет несколько постельных сцен, довольно смелых.

- А как же я…

- Ничего, что вы ни разу не снимались, - перебил Зою режиссер. - Смелость города берет. Поверьте моему опыту: вы созданы для кино. Впрочем сами сможете в этом убедиться. Прямо сейчас поедем в студию и сделаем пробы.

Заметив на лице девушки некоторую настороженность, благодетель, как фокусник в балагане, вытащил из рукава козырного туза:

- Решайтесь, второго такого шанса в жизни может и не быть. Через девять дней съемочная группа начинает работать на натуре в Париже…

Этот аргумент рассеял последние сомнения. Будущая кинозвезда сделала выбор.

67