«Серийные убийцы»

Отелло пушкинского разлива

Ранним декабрьским утром случайный прохожий обнаружил в овраге на берегу речушки Серебрянка полуобнаженного мертвого мужчину. Причины смерти были очевидны. Голова неизвестного имела вид, словно по ней били кувалдой…

Для сыщиков не составило труда установление личности убийцы - кровавый след тянулся от места страшной находки до стоящего неподалеку одноэтажного деревянного дома. Хозяина дома, Засечкина, сотрудники милиции знали хорошо, так же, как и его сожительницу, известную среди местных выпивох под кличкой Мальвина. Вскоре подозреваемые были задержаны и дали подробное описание случившегося.

 

Мальвина встретилась с Долговым на привокзальной площади города Пушкина. Тот был уже изрядно навеселе, а для Мальвины такое состояние являлось нормой. Познакомились, разговорились, решили зайти домой к Засечкину - бражку попробовать. Хозяина в квартире не было, но это жаждущих "полноценного отдыха" нисколько не смутило. Выпили по стакану, включили телевизор, стали танцевать… После очередной порции бражки кавалер начал действовать более прямолинейно.

 

Из показаний Мальвины:

"Я увидела, что Долгов сел на диван и стал раздеваться. Он сказал: "Сейчас по-быстрому совершу половой акт и уйду". Я ответила: "По-быстрому эти дела только животные делают. Выпить - выпей, а лишку себе не позволяй. Сейчас придет мой сожитель, и нам попадет…".

96