«Серийные убийцы»

Правда, сам он так не считает. По утверждению садиста, его природные данные - толстый, неуклюжий - оказались причиной постоянных насмешек и издевательств со стороны товарищей и даже малознакомых людей. С детства над ним подшучивали, дразнили "боровом" и "уродом". Это и сделало его закомплексованным, обиженным на весь свет, и в итоге - агрессивным. Не правда ли, убедительное объяснение двум убийствам и бесчисленным нападениям на ни в чем не повинных подростков?

Особо стоит упомянуть чистосердечное признание этого озлобленного и мстительного зверька. Вот какими словами он передает собственные ощущения:

"Во мне что-то "выключалось". Контроль что ли. Я шел за ним… Ну как дикая собака идет за куском мяса. Хотел только одного - отомстить этому подростку. На остальное не обращал внимания".

Звериные повадки маньяка отметил Игорь Губанов, возглавляющий в МУРе самый тяжелый "убойный" отдел. Понравившегося ребенка садист преследовал, как хищник. Шел по следу, если нужно - забегал вперед, наклонялся, якобы завязывал шнурок на ботинке, а сам поворачивал голову и заглядывал в лицо будущей жертве, уже представляя растерянность и страх, которые через минуту появятся в глазах спокойного, ничего не подозревающего мальчика. Если ребенок имел спортивную фигуру, привлекательную внешность, был чисто и добротно одет, он сразу становился "интересен" садисту. Ради мгновений, когда благополучный мальчик будет корчиться у его ног, Зотов и шел на преступления.

В умении выследить жертву он достиг прямо-таки удивительных успехов. И здесь снова напрашивается сравнение со зверем. Иногда он забегал в подъезд, опережая мальчика, бросался ему навстречу и с размаху вонзал нож. Как же Зотов узнавал нужный дом, почему безошибочно выбирал тот самый подъезд? Вот как он говорит о своих ощущениях:

142