«Серийные убийцы»

Человек в маске

Чтобы детально изучить интимную анатомию женского тела, шестнадцатилетний маньяк зверски зарезал трёх девушек и одну пенсионерку. Правда, поначалу даже опытные сотрудники МУРа не предполагали, что имеют дело с очередным потрошителем.

Убийство двадцатилетней Светланы В. было одним из многих случившихся в тот день в столичном мегаполисе. Однако по жестокости и некоторым характерным деталям преступление привлекло внимание сыщиков отделения Эдуарда Лопатика, специализирующихся на раскрытии серийных убийств.

 

Из оперативного сообщения:

«9.10.97 г. в 8.45 час. неизвестный сообщил на службу 02 об обнаружении в 200 метрах от головной аллеи парка Лосиный остров трупа женщины. Позже личность убитой была установлена. Светлана В. 1977 года рождения, уроженка поселка Ивантеевка Московской области.

На теле и голове убитой имелись многочисленные ножевые ранения. В общей сложности 45 колото-резаных ран. Единственная сохранившаяся на убитой одежда - вязанная кофта, задранная до шеи. Другая одежда валялась вокруг в радиусе 10-15 метров. По данным судмедэксперта, смерть наступила накануне вечером между 19 21 часом…»

В дальнейшем оперативники установили, что убитая девушка в роковой вечер вышла из медучилища №74, где обучалась на курсах массажисток. Она двигалась к железнодорожной платформе Яуза, чтобы сесть на электричку в сторону Ивантеевки. Убийца, судя по всему, следил за ней какое-то время. Во всяком случае, тело девушки было найдено примерно в семи—десяти минутах ходьбы от училища.

Расследование шло своим чередом. Богатая событиями криминальная жизнь столицы не давала скучать оперативникам. Прошел ровно месяц. В ноябре маньяк вновь вышел на охоту.

163