«Серийные убийцы»

Прошло еще десять дней. Деятельность штаба по розыску убийцы не прекращалась ни на минуту. На поиски маньяка были брошены огромные силы милиции. В работе принимали участие не только сотрудники МУРа, сыщики УВД Восточного административного округа, отделов внутренних дел Богородское, Сокольники, Измайлово. К круглосуточным дежурствам были подключены служащие воинских частей, а в качестве «приманок» предполагалось привлечение девушек-каратисток из общества «Динамо». Девушки должны были прогуливаться по аллеям парка и, по замыслу организаторов этой оперативной комбинации, могли вынудить потрошителя пойти на контакт. К «знакомству» спортсменки были готовы, но убийца предпочитал действовать по-иному.

 

Из оперативного сообщения:

«29.11.97 г. в 8 час. 40 минут в ОВД МР Богородское поступило сообщение об обнаружении в районе Яузской аллеи трупа Елены Н. 1965 года рождения. При осмотре тела установлены следующие повреждения — множественные колото-резаные раны в области головы, шеи и лица. Отсутствует также фаланга безымянного пальца правой руки. Блузка задрана выше груди. Одежда на теле отсутствует. Колготки и трусы приспущены на уровне коленей. По данным судмедэкспертизы, смерть наступила в период с 9.00 до 10.00 часов 28.11.97 г. Место обнаружения трупа расположено в трех минутах ходьбы от дома потерпевшей».

…О масштабах проделанной работы даже не знакомый со спецификой деятельности уголовного розыска читатель может судить по таким фактам. Сотрудниками милиции была проведена отработка жилого сектора. В первую очередь опрашивались жители микрорайона Богородское, где расположено 29809 квартир. На территории лесных массивов Лосиный остров и Измайловский парк были организованы посты-заслоны. В отделение милиции доставлялись все мало-мальски подозрительные личности. Своеобразная драга, через которую просеивалось население микрорайона, оказалась такой жесткой, что впору было вводить для местных жителей специальные пропуска.

166