«Серийные убийцы»

Бегущего подростка заметили в патрульной машине 1-го полка ППС. Младший лейтенант Александр Воронин и милиционер-водитель Андрей Охромкин не сомневались ни секунды: «Стой!» Парень не только не остановился, но побежал еще быстрее. Тогда Охромкин дал предупредительную очередь из автомата. Подросток тут же бросился в снег. Когда к нему подбежали, он жалостливо забормотал: «Не бейте, я тот, кто вам нужен…» Впрочем, скоро он оправился, даже улыбался, самодовольно заметив, что вызывает своеобразный интерес у окружающих.

Биография потрошителя впечатляет лишь заурядностью и патологией «героя». С трех лет он жил без отца. Мать сожительствовала с рецидивистом-алкоголиком и сама постепенно превратилась в завсегдатая наркологических клиник. Частенько в подпитии отчим бил и издевался над пасынком.

До восьмого класса Ершов учился в обычной школе, а затем, из-за неуспеваемости и постоянных конфликтов с одноклассниками, был переведен в психоневрологический интернат №8 «Лосиный остров». Но и там он пробыл недолго. Его отчислили из-за неуспеваемости и направили в СПТУ-140. Обучения он так и не начал, выбрал себе другое «дело» по сердцу.

С тринадцати лет он занимался онанизмом. Объектом его сексуальных мечтаний являлись женщины до 30 лет. Пороком он занимался дома в ванной, используя в качестве дополнительного возбудителя фотографии из периодических изданий. На порнографические журналы ему не хватало средств, и он пользовался обычными фотографиями. Для этого же он похищал документы убитых.

Тела жертв он оголял с единственной целью — рассмотреть получше половые органы. Ершов сообщил, что имел лишь два нормальных сексуальных контакта с девушками, разглядеть их тело он не успевал, а попросить стеснялся.

Лосиноостровский потрошитель изобличен не только в четырех убийствах. Он же совершил по меньшей мере три грабежа и два разбоя. О впечатлении, которое производил маленький монстр на окружающих, можно судить по реакции приглашенной для освидетельствования опознания понятой. Увидев Ершова, понятая грохнулась в обморок. Кcтати, его повсюду возили в маске. Не потому, что, глядя на него, окружающие поголовно падали в обморок. Просто если о его подвигах узнали бы сокамерники, до суда Ершов бы не дожил…

Суд вынес приговор по делу маньяка Ершова. Однако исполнять его не пришлось. Убийца повесился в тюремной камере, по-своему решив эту проблему.

171