«Следствие продолжается»

Под подозрение попал Тимаков, которого обвинили в краже автомагнитолы из квартиры Кащея. Для установления истины отправились в лес рядом с люберецким кладбищем. «Судьи» долго с приговором не тянули. После первого ранения Тимаков упал и с мольбой в голосе обратился к Крючкову:

— Игорь, я не при делах, это ошибка.

Тот равнодушно отвернулся:

— Меня твои проблемы не касаются, разбирайся с Важей.

Ломиташвили тянуть не стал, поднял обрез и выстрелил в лежащего на земле подельника. Затем спокойно перезарядил оружие и добил Тимакова выстрелом в голову.

Кто стреляет в пятку

Из оперативной сводки ГУВД Москвы:

«10-11 декабря 1991 года сотрудниками МУРа, отряда милиции специального назначения, 7-го управления, ОУР Хорошевского, Фрунзенского, Таганского, Волгоградского,

Севастопольского РУВД проведен комплекс целевых оперативно-розыскных и следственных действий по задержанию и изобличению устойчивой преступной группы Ломиташвили — Крючкова. В результате задержаны пятнадцать человек, изъяты пистолет «ТТ» с 19-ю патронами, два пистолета и револьвер с боеприпасами, кастеты, ножи, граната «Ф-1», а также большое количество видео- и аудиоаппаратуры, телевизоры, предметы одежды, ювелирные украшения из драгоценных металлов и камней, косметика и парфюмерия, электроприборы и другие ценности, принадлежность которых устанавливается.

Ломиташвили и Россолимо пытались скрыться на автомашине «ВАЗ-2106» и таранили автомобиль с оперативниками. Россолимо был задержан, а Ломиташвили вырвался и побежал в сторону дома № 18 по Косинской улице. Старший оперуполномоченный МУРа Федор Каштанов произвел четыре предупредительных выстрела в воздух и два в сторону преследуемого. Одним из них он ранил Ломиташвили в ногу. Других пострадавших от выстрелов нет. Прокуратурой Перовского района применение оружия признано правомерным».

46