«Следствие продолжается»

В это время на дачу возвратились Рощин с Головиным. Последний не подозревает, что его участь уже решена… Фокин, Пашенцев и Рощин не дают Головину разобраться в ситуации, валят его на кровать, надевают на запястья наручники и накидывают на шею провод от аккумуляторного «прикуривателя». Пока остальные удерживают Головина, Щербаков туго затягивает на его шее провод.

Из материалов уголовного дела:

«После совершенного убийства бандиты загрузили в автомобильный прицеп тела Головина и Косикова и выпачканную кровью кровать. Затем на «Ниве» вывезли кровать на свалку и сожгли, а трупы зарыли в лесном массиве рядом с высохшим прудом около деревни Зименки».

Члены банды отдавали себе отчет, на кого они подняли руку. Дожидаться возмездия не стали. Через сутки Рощин, Фокин, Щербаков, Пашенцев и другие члены банды срочно уехали в Грузию. Там их ожидала Зворыкина. Она предоставила «беженцам» квартиру в Тбилиси и свой дом в Гурджаани. Подельники неплохо провели время, проживая в курортных условиях до середины сентября.

Но… все хорошее когда-нибудь кончается, бизнес требовал их присутствия в Москве. И в десятых числах сентября бандиты возвращаются в столицу. Понятно, что «героев» «Святого Георгия» ждали с нетерпением.

Молоток как средство «убеждения»

Из свидетельских показаний знакомой Щербакова:

«После возвращения Димы (Щербакова. — Прим. автора) из Грузии 11 сентября 1992 года около десяти вечера к нам в дом приехали два парня, которые еще раньше разыскивали Диму. Они вызвали его на улицу. Там к ним подошли еще несколько человек, началась драка. Потом Диму затащили в машину и увезли».

58