«Следствие продолжается»

Добивали искалеченного не из любви к «искусству». Было темно, все устали и перепроверять, мертв Щербаков или нет, было некогда. Поэтому по голове били для подстраховки — что-то вроде контрольного выстрела. И все же без накладок не обошлось. Когда стали снимать наручники, замок браслета заклинило, ключ никак не проворачивался. Недолго думая принесли топор и оттяпали кисть покойнику. В самом деле, не бросать же наручники? Вещь-то полезная, еще не раз пригодится…

Тело столкнули в канаву, туда же бросили обрубок руки, кое-как закидали землей. На обратном пути подобрали Зворыкину и поехали в Москву.

Уже тогда, в июне 1992 года, можно было разгромить банду. Входе расследования убийства Костикова и Головина на квартире Зворыкиной сотрудники милиции ОВД «Теплый Стан» изъяли два автомата Калашникова, пистолет с боекомплектом, пять гранат и патроны. Казалось, уйти от наказания убийцам не удастся. Но начальник следственного отдела ОВД «Теплый Стан» прекращает уголовное дело в отношении Зворыкиной на основании представленных ему Рощиным поддельных документов на оружие. Более того, оба автомата и пистолет возвращаются бандитам.

Оружие даже не отстреляли для занесения его параметров в пу-легильзотеку. Между тем сыщики МУРа предполагают, что именно из этого оружия был застрелен сотрудник милиции в Ногинском районе и могли быть совершены другие преступления.

Зворыкина и Рощин действовали в лучших традициях секретных служб. Каждого члена банды снабдили несколькими документами прикрытия — фальшивыми паспортами, водительскими удостоверениями, справками, дающими право на ношение оружия. Рощин (по кличке Филин) имел паспорта на имя Матиашвили, Привалова и Морозова. Во время задержания сотрудники МУРа изъяли у Рощина удостоверения полковника внутренней службы МВД Грузии и начальника отдела корпуса спасения «Мхедриони», несколько загранпаспортов и фальшивых удостоверений сотрудников милиции.

60