«Следствие продолжается»

Сахар с привкусом крови

Точно так же (застрелили и обезглавили) бандиты расправились с Канчиашвили и Имеришвили. Те приехали в Москву с официальным поручением МВД Грузии. Хотели выяснить причастность Зворыкиной и Рощина к убийству в Гурджаани четырех своих родственников. Тогда банда схлестнулась с конкурентами в споре за сахарный завод. Если бы конкуренты знали, чем для них обернется тяжба…

Рощин и его подручные расправились с семьей безжалостно — застрелили, сожгли, а останки закопали. Цель преступления была достигнута, банда получила контроль над сахарным заводом города. И только в сентябре 1994 года останки тел членов семьи Имеришвили были найдены в окрестностях Гурджаани.

Весь бизнес, которым занимались «предприниматели» из «Святого Георгия», был с кровавым привкусом. Как заметил Александр Яковлев, Мадлена Зворыкина «кинула» полстраны. Она проворачивала махинации с ловкостью и артистизмом иллюзиониста Копперфильда. Чтобы убедить эстонского компаньона в своей состоятельности, Зворыкина привезла его на станцию «Москва-Товарная» Ярославской железной дороги. Там в отстойнике она увидела какой-то состав с нефтяными цистернами.

Мадлена Павловна уверенно вышла из машины и повела прибалта к железнодорожным путям:

— Вон, видишь три цистерны?

— Да, вижу…

— Это твой керосин. Теперь-то убедился наконец? Или на вкус будешь пробовать?

Эстонец пригубить керосинчика не захотел. И в тот же день на счет «Святого Георгия» пришла платежка. Наивному прибалту было невдомек, что предъявленный ему железнодорожный состав Мадлена Зворыкина видела первый и последний раз в жизни…

62