«Следствие продолжается»

— Мы знали, — продолжает Александр Владимирович, — что вся банда имела не только документы прикрытия, но и выданные МВД Грузии разрешения на ношение оружие. Поэтому, отправляясь на задержание Фокина, все были предельно осторожны и готовы к самым неожиданным поворотам сюжета. Ведь за бандитами, даже по нашим неполным данным, десятки трупов… Таким отморозкам терять нечего. И вот мы попадаем в дом Фокина. В коридоре нас встречает стоящий в полный рост человек в ковбойской шляпе, джинсовом костюме и с пистолетом в каждой руке. Честно говоря, я немного испугался. А ворвавшиеся за мной сотрудники отряда милиции особого назначения в упор расстреляли фигуру. Просто снесли «человека»… Пять или шесть выстрелов с близкого расстояния. И только потом все увидели, что перед нами… манекен. Шутник Фокин таким образом встречал гостей. Нарядил обычный манекен в костюм а-ля Клинт Иствуд, сунул пару китайских игрушек в руки и поставил в прихожей…

Все же Фокина задержали в тот же день. Его машину тормознули у пикета ГАИ. Сопротивление он не оказывал. Бандита доставили на Петровку, 38, начали допрашивать.

Прокурор Дмитрий Марков уже дал разрешение на обыски в домах и гаражах подозреваемых. Но как их проводить, если не задержан главарь банды? Если его спугнуть, то итог будет плачевным. Поэтому решили все плановые мероприятия проводить после ареста Рощина.

Чиченев и Яковлев устроили засаду в больнице. Там, где лежала с огнестрельным ранением Зворыкина. Оперативники были уверены, что Рощин придет навестить боевую подругу, не побоится, что его могут задержать. Рощин надеялся, что его выручит фальшивый паспорт на фамилию Привалова.

Около десяти вечера муровцы увидели в холле больницы невысокого плотного телосложения мужчину. По фотографиям, которые были в уголовном деле, они узнали незнакомца:

— Ваши документы можно посмотреть?

— Пожалуйста, вот мой паспорт…

Александр Чиченев увидел паспорт на имя Привалова. Сыщик сунул документ себе в карман:

— Вы не Привалов. Рощин, вы арестованы!

64