«Следствие продолжается»

— Бараны, нужно ехать сейчас. Перед Новым годом машин на дорогах много. Меньше шансов, что остановят.

…Когда доехали до Селятино, Фокин махнул рукой влево. Дорога уходила в лес в сторону садовых участков. Ее так и не довели до конца, грунтовка обрывалась через несколько километров. Фокин попросил остановиться, огляделся и произнес:

— Разве теперь найдем что-нибудь? Я вообще ничего не узнаю. Зимой все по-другому выглядело…

Сыщики приуныли. Где теперь искать тела, на каком километре? Ведь тогда бандиты торопились, было холодно, копать специальный могильник неохота. Они просто столкнули мертвецов в отвал грунта и наспех забросали землей. Таких холмиков вдоль проселка сотни.

Но упускать шанс было нельзя. Сыщики собрали деньги и наняли в соседнем автохозяйстве экскаватор. Водителю-то все равно, за что ему платят. Он поставил гусеничную машину на дорогу и начал лопатить обочину. На следующий день в восемь утра полуобнаженные и обезглавленные тела были найдены. А еще через двое суток в двенадцати метрах от страшной улики на глубине полутора метров были обнаружены отрубленные головы. Их опознал брат погибших. Вызвали следователя Наро-Фоминской прокуратуры, который провел первоначальные следственные действия. Затем поехали в Москву, чтобы провести с Фокиным осмотр места преступления.

Убийство было совершено в Ясеневе в офисе «Святого Георгия», который располагался в помещении бывшей прачечной. В одной из комнат нашли пулю. Там же удалось изъять в качестве вещественного доказательства куски линолеума со следами крови. Чиченев и Яковлев не скрывали радости: наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки. Теперь материалы можно было передавать в столичную прокуратуру. Но каково же было удивление оперативников, когда, выходя из офиса «Святого Георгия», Фокин заявил: «Подумаешь, два трупа! Да тут в ста метрах мы за один раз семерых завалили. И ротвейлера в придачу. Вот это дело…»

67