«Следствие продолжается»

Глава восьмая

НА ВОЛОСКЕ

Шерсть любимой собаки налетчика стала одним из главных доказательств его участия в преступлениях.

Тупо отнять деньги

В тот день отец и сын Краснопёровы получили в обменном пункте на Зубовском бульваре крупную сумму денег и поехали домой. В сумке Краснопёрова-старшего лежало более миллиона рублей — на тот момент около 35 тысяч долларов. Деньги были получены за машины, которые он перегнал из Химок в столичный автосалон «Миг-автоцентр».

Из показаний чудом выжившего в стычке с налетчиками Краснопёрова-младшего:

«Машин около обменного пункта было мало, но я обратил внимание на «ВАЗ-21099» темного цвета, который стоял неподалеку. Кто находится в автомобиле, я разглядеть не смог. Стекла в машине были затемненными. Отец вернулся через 15-20 минут и был очень недоволен. Сказал, что ему дали мелкими купюрами и пришлось сложить деньги в пластиковую сумку. После этого мы поехали домой.

Когда стали парковаться, я увидел, что в нашем дворе маневрирует «ВАЗ-21099» темного цвета. Особого значения этому я не придал. Но когда мы вышли, к нам подбежали двое мужчин. В руках у них были пистолеты с глушителями. Один из нападавших крикнул: «Отдай сумку, прострелю ноги!» Отец сделал несколько шагов в сторону. В это время другой нападавший вырвал у меня из рук сумку-барсетку. В ней лежал мобильный телефон. А первый мужчина стал отнимать сумку с деньгами у отца. Затем началась стрельба. Падая, я увидел убегавших в сторону «ВАЗ-21099» мужчин с пистолетами и сумками в руках».

Старший Краснопёров скончался по дороге в больницу. Налетчики ранили его в сердце. Сын выжил, но врачам пришлось бороться за его жизнь. Что касается налетчиков, они благополучно скрылись. Никаких улик бандиты не оставили, номера их автомобиля никто не запомнил, значимых примет тоже.

108