«Следствие продолжается»

Каждый раз, выезжая из Саранска в Москву по вызову «начальника мафии», Ира Заводова не знала, вернется ли обратно живой. А мать девушки после ареста нашла среди ее бумаг записку, в которой говорилось: «Если я пропаду или со мной что-нибудь случится, то в этом виноват Жуликов…» Та же мать с грустью признавала, что Ира больше слушается не родителей, а Жуликова.

Конечно, не фамилия красит человека. Но вот что интересно. Верная подруга Жуликова Галина, чью фамилию он носил, не только делила кров со своим гражданским мужем, но исповедовала его убеждения.

Из материалов уголовного дела:

«Знакомая Галины Жуликовой — свидетель Семикова — пожаловалась подруге, что ей не хватает денег на воспитание четырех детей. На что Галина заметила: «Надо грабить и убивать, и тогда деньги появятся». Когда старший сын Семиковой устроился работать в палатке, Жуликов сказал: «Выбирай, кем будешь: коммерсантом или бандитом?»

И под влиянием «авторитетного человека» парень выбрал второе — бросил работу и пошел к Жуликову».

О влиянии, которое главарь оказывал на подельников, можно судить по свидетельствам бандитов. Тимофеев, Силушин, Кошечкин, Шувалов, Винокуров, Хамзин, Бухтияров и другие утверждали, что они боялись Жуликова и вынуждены были выполнять все его приказания. А уж среди вышеперечисленных джентльменов удачи «ботаников» не найти, каждый мог постоять за себя, а иные «с отличием» закончили тюремные университеты.

Силушин, совершивший заказное убийство владельца «ЗеКо-Рекордс», уже находясь за решеткой, жаловался следователю: «Мне Жуликов и здесь угрожает, присылает записки, чтобы я давал другие показания». Такие же признания сделали на следствии Заводова и Тимофеев, которому главарь угрожал убийством в случае «неправильных» показаний.

120