«Следствие продолжается»

Жуликову достаточно было беглого взгляда, чтобы оценить ситуацию. Он кивнул Яковенцеву: действуй. Тот вывел помощника хозяйки на кухню:

— Мы шубу забираем!

Мужчина не понял смысла сказанного, а угрозу в голосе самоуверенного и нагловатого бандита не расслышал:

— Да ради бога. Примеряйте и забирайте…

— Ты не понял, мы просто ее забираем!

В следующее мгновение Яковенцев саданул парня по голове. Удар был такой силы, что тот рухнул на стоявший у стены журнальный столик, который развалился под ним на части. Пострадала даже старенькая хозяйская болонка, спрятавшаяся от незнакомых людей под столик. Но помощь собаке оказывать было некому.

Пока Яковенцев и присоединившийся к нему Жуликов избивали парня, Заводова и Кабанова впустили в квартиру остальных бандитов, ожидавших своего «номера» на лестничной площадке. Хозяйка находилась в состоянии ступора и не говорила ни слова. Она стояла у шкафа, в котором висела злосчастная шуба, и наблюдала за происходящим.

Из показаний потерпевшего Павла П., бывшего мужа хозяйки шубы:

«Мне связали скотчем руки и ноги, заклеили рот и положили лицом вниз около балкона. Ольге они связали скотчем руки и ноги и поставили ее в углу в комнате… На несколько секунд я выключился — наверное, потерял сознание. А когда очнулся, то увидел еще каких-то людей. Они рыскали по квартире и хватали все ценное. Рядом со мной постоянно находился парень. Он постоянно следил за моей реакцией. В руке он сжимал пивную бутылку, которой готов был ударить меня в случае необходимости. В тот момент я был уверен, что живыми они нас не оставят».

Но убивать хозяев никто не собирался. Налетчики даже проявили сострадание. Заметив, что хозяин квартиры не может дышать, посинел и задыхается, они оторвали от рта жертвы скотч. Правда, для профилактики жертву все же ударили несколько раз ногами — чтобы не питал никаких иллюзий.

Напоследок бандиты посоветовали хозяевам о милиции даже не думать. В противном случае… Ну, что они сулили жертвам, догадаться не трудно.

123